100 erbe nei chiostri
Sabato 3 luglio siamo stati
nell’antica Abbazia di Staffarda a Revello (CN) per una speciale visita guidata e un approfondimento sul tema delle erbe dal titolo “Le cento erbe nei chiostri”. Le stesse erbe che, raccolte rigorosamente a mano, entrano a far parte delle ricette storiche degli amari Bordiga1888.
Nell’ambito dell’iniziativa MYPASS, a cura di DialogArt in collaborazione con Bordiga, questo evento tratta di elisir, amari, acquaviti, liquori e distillati. Dal famosissimo Charteuse al Cento Erbe, gli intrugli a base si alcool e piante medicinalei sono stati uno dei primi fonsamenti della farmacopea medievale. Visita guidata alla scoperta dell’antica abbazia cistercense e del suo chiostro, il cosiddetto giardino dei semplici, evocando le erbe aromatiche in esso coltivate e i loro relativi utilizzi nell’antica arte dell’erboristeria monastica.
Al termine breve intervento sul tema e degustazione di elisir, amari, Cento Erbe a cura della storica azienda cuneese Bordiga 1888.