pints and crafts

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri elit

Get social:

Image Alt

Cocktail con Gin

Occitan Tonic Mediterraneo

Ingredienti:
5 cl Occitan Gin Bordiga
Acqua tonica piccola
Tintura Lavanda Bordiga

Bicchiere: tumbler
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia limone, rametto di rosmarino

Preparazione:
– riempire il bicchiere con ghiaccio
– versare l’Occitan gin e 5 cl di acqua tonica nel bicchiere, mescolare delicatamente, spremere la buccia di limone sul drink e passare la buccia sul bordo del bicchiere
– una spruzzata di Tintura di Cardamomo, decorare con rametto di rosmarino e servire con il resto della tonica da aggiungere a piacere.

Negroni rosa

Ingredienti:
3 cl Bordiga Rosso Vermouth Bianco di Torino
3 cl Aperitivo Bordiga
3 cl Gin Rosa Bordiga
top Tintura Lavanda Bordiga

Bicchiere: tumbler
Tecnica: throwing
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: rosellina edibile o buccia d’arancia

Preparazione:
– raffreddare il tumbler
– nel Boston sheker mettere il ghiaccio e aggiungere gli ingredienti nelle dosi consigliate, con Julep Strainer effettuare il Throwing sino ad un corretto raffreddamento del cocktail (4/5 volte) poi scolare il Tumbler e versare nel Tumbler
– spruzzare la Tintura di Lavanda decorare e servire.

Piedmont Gibson

Ingredienti:
3 cl Bordiga Vermouth di Torino Extra Dry
4 cl Gin dry Bordiga

Bicchiere: coppetta Martini ghiacciata
Tecnica: stir and strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: rigorosamente cipollotto agrodolce

Preparazione:
– raffreddare la coppetta
– nel mixing glass mettere il ghiaccio e aggiungere gli ingredienti nelle dosi consigliate, mescolare delicatamente, scolare la coppetta
– versare dal mixing glass nella coppetta filtrando con uno strainer
– decorare con cipollotto e servire.

 

Bordiga Collins

Ingredienti:
5 cl Bordiga Dry Gin
1,5 cl succo di limone fresco
0.5 cl Sciroppo Bordiga Lampone
Pezzetto di radice di zenzero, acqua tonica piccola, Tintura Cardamomo

Bicchiere: tumbler
Tecnica: shake and strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia di limone, lampone

Preparazione:
– mettere nello shaker già freddo Bordiga Dry Gin, succo di limone, Sciroppo Bordiga al lampone e zenzero, poi aggiungere abbondante ghiaccio e shackerare con vigore
– mettere il ghiaccio in un tumbler, spruzzare una volta la Tintura al Cardamomo, versare filtrando con lo strain e aggiungere la tonica
– decorare con il lampone e la buccia di limone strizzata sul drink

.

Gin Fizz Rosa

Ingredienti:
3 cl Bordiga Dry Rosa
2 cl succo di limone fresco
1 cucchiaino di zucchero, acqua tonica piccola o soda, Tintura Lavanda

Bicchiere: tumbler
Tecnica: shake and strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: fetta di limone

Preparazione:
– mettere nello shaker già raffreddato Bordiga Dry Gin, succo di limone, zucchero, aggiungere abbondante ghiaccio e shackerare con vigore
– mettere il ghiaccio nel tumbler, versare filtrando con lo strain, aggiungere uno spruzzo di Tintura alla Lavanda.

Negroni smoke

Ingredienti:

5 cl Bordiga Gin Dry Smoke
5 cl Bordiga Vermouth Rosso
3 cl Rosso Bitter Bordiga
2 cl Aperitivio Bordiga

Bicchiere: tumbler
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: fetta d’arancia

Preparazione:
– mettere nel tumbler già raffreddato il ghiaccio e tutti gli ingredienti nell’ordine descritto. Poi mescolare bene e decorare con la fetta di arancia.