
Occitan Tonic Mediterraneo
Ingredienti:
5 cl Occitan Gin Bordiga
Acqua tonica piccola
Tintura Lavanda Bordiga
Bicchiere: tumbler
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia limone, rametto di rosmarino
Preparazione:
– riempire il bicchiere con ghiaccio
– versare l’Occitan gin e 5 cl di acqua tonica nel bicchiere, mescolare delicatamente, spremere la buccia di limone sul drink e passare la buccia sul bordo del bicchiere
– una spruzzata di Tintura di Cardamomo, decorare con rametto di rosmarino e servire con il resto della tonica da aggiungere a piacere.
Negroni rosa
Ingredienti:
3 cl Bordiga Rosso Vermouth Bianco di Torino
3 cl Aperitivo Bordiga
3 cl Gin Rosa Bordiga
top Tintura Lavanda Bordiga
Bicchiere: tumbler
Tecnica: throwing
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: rosellina edibile o buccia d’arancia
Preparazione:
– raffreddare il tumbler
– nel Boston sheker mettere il ghiaccio e aggiungere gli ingredienti nelle dosi consigliate, con Julep Strainer effettuare il Throwing sino ad un corretto raffreddamento del cocktail (4/5 volte) poi scolare il Tumbler e versare nel Tumbler
– spruzzare la Tintura di Lavanda decorare e servire.


Piedmont Gibson
Ingredienti:
3 cl Bordiga Vermouth di Torino Extra Dry
4 cl Gin dry Bordiga
Bicchiere: coppetta Martini ghiacciata
Tecnica: stir and strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: rigorosamente cipollotto agrodolce
Preparazione:
– raffreddare la coppetta
– nel mixing glass mettere il ghiaccio e aggiungere gli ingredienti nelle dosi consigliate, mescolare delicatamente, scolare la coppetta
– versare dal mixing glass nella coppetta filtrando con uno strainer
– decorare con cipollotto e servire.
Bordiga Collins
Ingredienti:
5 cl Bordiga Dry Gin
1,5 cl succo di limone fresco
0.5 cl Sciroppo Bordiga Lampone
Pezzetto di radice di zenzero, acqua tonica piccola, Tintura Cardamomo
Bicchiere: tumbler
Tecnica: shake and strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia di limone, lampone
Preparazione:
– mettere nello shaker già freddo Bordiga Dry Gin, succo di limone, Sciroppo Bordiga al lampone e zenzero, poi aggiungere abbondante ghiaccio e shackerare con vigore
– mettere il ghiaccio in un tumbler, spruzzare una volta la Tintura al Cardamomo, versare filtrando con lo strain e aggiungere la tonica
– decorare con il lampone e la buccia di limone strizzata sul drink
.


Gin Fizz Rosa
Ingredienti:
3 cl Bordiga Dry Rosa
2 cl succo di limone fresco
1 cucchiaino di zucchero, acqua tonica piccola o soda, Tintura Lavanda
Bicchiere: tumbler
Tecnica: shake and strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: fetta di limone
Preparazione:
– mettere nello shaker già raffreddato Bordiga Dry Gin, succo di limone, zucchero, aggiungere abbondante ghiaccio e shackerare con vigore
– mettere il ghiaccio nel tumbler, versare filtrando con lo strain, aggiungere uno spruzzo di Tintura alla Lavanda.
Negroni smoke
Ingredienti:
5 cl Bordiga Gin Dry Smoke
5 cl Bordiga Vermouth Rosso
3 cl Rosso Bitter Bordiga
2 cl Aperitivio Bordiga
Bicchiere: tumbler
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: fetta d’arancia
Preparazione:
– mettere nel tumbler già raffreddato il ghiaccio e tutti gli ingredienti nell’ordine descritto. Poi mescolare bene e decorare con la fetta di arancia.
