pints and crafts

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri elit

Get social:

Image Alt

Cocktail con Vermouth

Negroni rosa

Ingredienti:
3 cl Bordiga Vermouth di Torino Bianco
3 cl Aperitivo Bordiga
3 cl Gin Rosa Bordiga
top Tintura Lavanda Bordiga

Bicchiere: tumbler
Tecnica: throwing
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: rosellina edibile o buccia arancia

Preparazione:
– raffreddare il tumbler. Nel Boston sheker mettere il ghiaccio e aggiungere gli ingredienti nelle dosi consigliate. Con Julep Strainer effettuare il throwing sino ad un corretto raffreddamento del cocktail (4/5 volte)
– scolare il tumbler e versare nel tumbler
– spruzzare la Tintura di Lavanda decorare e servire.

Piedmont Gibson

Ingredienti:
3 cl Bordiga Vermouth di Torino Extra Dry
4 cl Gin dry Bordiga

Bicchiere: coppetta Martini ghiacciata
Tecnica: stir and Strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: rigorosamente cipollotto agrodolce

Preparazione:
– raffreddare la coppetta
– nel mixing glass mettere il ghiaccio e aggiungere gli ingredienti nelle dosi consigliate, mescolare delicatamente, scolare la coppetta
– versare dal mixing glass nella coppetta filtrando con uno strainer
– decorare con cipollotto e servire.

Bordiga Cup

Ingredienti:
5 cl Bordiga Vermouth di Torino Rosso
3 cl gazzosa o limonata artigianale
Frutta fresca di stagione in pezzi
Top Tintura di Limone Bordiga

Bicchiere: tumbler basso o simile
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: fetta di cetriolo

Preparazione:
– raffreddare il tumbler lasciando 1 o 2 cubetti di ghiaccio
– aggiungere la frutta fresca di stagione in pezzi
– versare gli ingredienti alle dosi consigliate e mescolare delicatamente
– spruzzare la Tintura di Limone, decorare con cetriolo e servire con cucchiaino o forchettina

Manhattan

Ingredienti:
5 cl Burbon Whisky (o whisky di segale o Canadian Whisky)
2 cl Excelsior Vermouth di Torino Superiore
Angostura (o Elisir Gentiana Bordiga)
Maraschino Bordiga
Ciliegia candita

Bicchiere: tumbler basso o simile
Tecnica: stir and Strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia di limone

Preparazione:
– raffreddare il tumbler con cubetti di ghiaccio
– nel mixing glass mettere ghiaccio e una goccia di angostura (o un cucchiaino di Elisir Gentiana), versare Burbon e Excelsior e mescolare a lungo delicatamente.

Americano

Ingredienti:
3 cl Bordiga Rosso Bitter
3 cl Bordiga Vermouth Rosso
3 cl Soda (acqua minerale gasata)

Bicchiere: tumbler
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia d’arancia, fetta d’arancia

Preparazione:
– riempire il bicchiere con ghiaccio
– versare il Bordiga Rosso Bitter e il Bordiga Vermouth Rosso nel bicchiere e mescolare per un minuto, aggiungere la soda, mescolare delicatamente, spremere la buccia di arancio sul drink e passare la buccia sul bordo bicchiere
– inserire la buccia nel drink, decorare con fetta arancio e servire.

Irlandese

Ingredienti:
3 cl Bordiga Verde Bitter
3 cl Bordiga Vermouth Bianco
3 cl Soda (acqua minerale gasata)
Tintura di Cardamomo Bordiga

Bicchiere: tumbler
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia di limone

Preparazione:
– riempire il bicchiere con ghiaccio
– versare il Bordiga Verde Bitter e il Bordiga Vermouth Bianco nel bicchiere, mescolare per un minuto, aggiungere la soda, mescolare delicatamente
– spremere la buccia di limone sul drink e passare la buccia sul bordo bicchiere, inserire la buccia nel drink, una spruzzata di Tintura Cardamomo e servire.