
Negroni rosa
Ingredienti:
3 cl Bordiga Vermouth di Torino Bianco
3 cl Aperitivo Bordiga
3 cl Gin Rosa Bordiga
top Tintura Lavanda Bordiga
Bicchiere: tumbler
Tecnica: throwing
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: rosellina edibile o buccia arancia
Preparazione:
– raffreddare il tumbler. Nel Boston sheker mettere il ghiaccio e aggiungere gli ingredienti nelle dosi consigliate. Con Julep Strainer effettuare il throwing sino ad un corretto raffreddamento del cocktail (4/5 volte)
– scolare il tumbler e versare nel tumbler
– spruzzare la Tintura di Lavanda decorare e servire.
Piedmont Gibson
Ingredienti:
3 cl Bordiga Vermouth di Torino Extra Dry
4 cl Gin dry Bordiga
Bicchiere: coppetta Martini ghiacciata
Tecnica: stir and Strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: rigorosamente cipollotto agrodolce
Preparazione:
– raffreddare la coppetta
– nel mixing glass mettere il ghiaccio e aggiungere gli ingredienti nelle dosi consigliate, mescolare delicatamente, scolare la coppetta
– versare dal mixing glass nella coppetta filtrando con uno strainer
– decorare con cipollotto e servire.


Bordiga Cup
Ingredienti:
5 cl Bordiga Vermouth di Torino Rosso
3 cl gazzosa o limonata artigianale
Frutta fresca di stagione in pezzi
Top Tintura di Limone Bordiga
Bicchiere: tumbler basso o simile
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: fetta di cetriolo
Preparazione:
– raffreddare il tumbler lasciando 1 o 2 cubetti di ghiaccio
– aggiungere la frutta fresca di stagione in pezzi
– versare gli ingredienti alle dosi consigliate e mescolare delicatamente
– spruzzare la Tintura di Limone, decorare con cetriolo e servire con cucchiaino o forchettina
Manhattan
Ingredienti:
5 cl Burbon Whisky (o whisky di segale o Canadian Whisky)
2 cl Excelsior Vermouth di Torino Superiore
Angostura (o Elisir Gentiana Bordiga)
Maraschino Bordiga
Ciliegia candita
Bicchiere: tumbler basso o simile
Tecnica: stir and Strain
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia di limone
Preparazione:
– raffreddare il tumbler con cubetti di ghiaccio
– nel mixing glass mettere ghiaccio e una goccia di angostura (o un cucchiaino di Elisir Gentiana), versare Burbon e Excelsior e mescolare a lungo delicatamente.


Americano
Ingredienti:
3 cl Bordiga Rosso Bitter
3 cl Bordiga Vermouth Rosso
3 cl Soda (acqua minerale gasata)
Bicchiere: tumbler
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia d’arancia, fetta d’arancia
Preparazione:
– riempire il bicchiere con ghiaccio
– versare il Bordiga Rosso Bitter e il Bordiga Vermouth Rosso nel bicchiere e mescolare per un minuto, aggiungere la soda, mescolare delicatamente, spremere la buccia di arancio sul drink e passare la buccia sul bordo bicchiere
– inserire la buccia nel drink, decorare con fetta arancio e servire.
Irlandese
Ingredienti:
3 cl Bordiga Verde Bitter
3 cl Bordiga Vermouth Bianco
3 cl Soda (acqua minerale gasata)
Tintura di Cardamomo Bordiga
Bicchiere: tumbler
Tecnica: build
Ghiaccio: cubetti
Decorazione: buccia di limone
Preparazione:
– riempire il bicchiere con ghiaccio
– versare il Bordiga Verde Bitter e il Bordiga Vermouth Bianco nel bicchiere, mescolare per un minuto, aggiungere la soda, mescolare delicatamente
– spremere la buccia di limone sul drink e passare la buccia sul bordo bicchiere, inserire la buccia nel drink, una spruzzata di Tintura Cardamomo e servire.
